2021 - architecture, bureaux/équipements

Dans le centre commercial des Combes construit en rez-de-chaussée devant une barre d’immeuble à la fin des années 60, il s’agit de réaménager les anciens locaux de Pôle Emploi pour accueillir des services mutualisés d’aides aux habitants du quartier : installation d’associations en rapport avec l’enfance, d’associations senior et une maison de services au public.
Situé dans l’angle d’une place publique, le nouveau programme vise à renforcer l’animation de cette centralité secondaire dans le quartier des Hauts de Chambéry.
Notre proposition s’organise autour de la création d’un patio qui singularise et valorise cette nouvelle polarité. La structure en poteaux poutres du bâtiment rend aisé le décloisonnement des bureaux actuels pour aménager des espaces fluides et conviviaux.
Des travaux d’ordre technique (isolation et VMC) amélioreront le confort des usagers.

 

Phase projet : PRO / DCE

MAÎTRISE D’OUVRAGE :

  • Ville de Chambéry

ÉQUIPE :

  • architecte mandataire : LOUP & MENIGOZ
  • économiste : TEC.LM
  • Fluides : BRIERE
  • Structure : ETBA

QUELQUES CHIFFRES :

  • 700 m² de surface plancher
  • Coût : estimation esquisse 1 348 000 € HT