2018 - architecture, bureaux/équipements

Le groupe scolaire est construit selon un modèle récurent des écoles Jules Ferry de la fin du XIXème siècle qui a mué tout au long du XXème siècle. Aujourd’hui celui-ci arrive au bout de sa capacité d’agrandissement à partir du plan initial. Désormais il doit satisfaire aux normes de confort et de fonctionnalités actuelles. La galerie extérieure couverte par un auvent doit laisser place à un hall fermé. Le groupe scolaire s’agrandit de fonctions partagées : salle polyvalente et bibliothèque. Deux ateliers pédagogiques et une salle de repos sont ajoutés aux surfaces initiales. Une nouvelle cours, son préau et une entrée assumée en façade Est réoriente l’équipement en direction des nouvelles parcelles disponibles pour le développement futur du cœur de village.

 

MAÎTRISE D’OUVRAGE :

  • Commune de Chindrieux

ÉQUIPE :

  • architecte mandataire : LOUP & MENIGOZ
  • économiste : TEC.LM
  • Fluides : AKOE et AXIOME
  • Structure : SECOBA

QUELQUES CHIFFRES :

  • SDO neuf : 520,86m²
  • Coût : estimation APD 1 387 000 € HT