2017 - architecture, bureaux/équipements

L’opération s’inscrit vers le parc des Glaisins à Annecy-le-Vieux, selon une implantation qui privilégie une entrée tournée vers les autres équipements grâce à un parvis généreux.

L’intégration paysagère repose sur une architecture chaleureuse et facilement repérable par les enfants. Les espaces de jeux et de motricité sont augmentés d’espaces extérieurs : Jardin des pluies (patio), préau et cours, orientés sur les espaces boisés.

Le bâtiment développe un principe constructif simple et performant (structure bois). Les matériaux utilisés sont sobres et pérennes (bardage bois et bas acier à joint debout).

 

Projet non retenu

MAÎTRISE D’OUVRAGE :

  • Ville d’Annecy

ÉQUIPE :

  • architecte mandataire : LOUP & MENIGOZ
  • économiste : TEC.LM
  • acousticien : Pierre PASQUINI
  • Fluides : BRIERE
  • Structure : ANNECY STRUCTURE
  • paysagiste : Atelier des CAIRNS

QUELQUES CHIFFRES :

  • 580 m² de surface plancher
  • Coût : estimation esquisse 1 160 000 € HT