2013 - architecture, bureaux/équipements

Ce nouveau bâtiment vient s’arrimer dans le site pour proposer une nouvelle vision du « front de neige » tant en été qu’en hiver :

Valorisation de l’ESPACE PUBLIC en créant une vraie place.

En utilisant la topographie des lieux, les routes existantes et les points de vues, un espace public nouveau est créé : une place, un PARVIS sur le village.

Un bâtiment « PAYSAGE » qui s’attache à tous les niveaux du terrain.

L’ancien et le nouveau sont tissés, enveloppés par une peau protectrice qui filtre les fonctions, les accès et les services, du RDC aux étages.

Projet sans suite

MAÎTRISE D’OUVRAGE :

  • Commune d’Aussois

ÉQUIPE :

  • architecte mandataire : DE JONG ARCHITECTES
  • architecte associé : LOUP & MENIGOZ
  • architecte consultant : PHILIPPE BARBEYER
  • économiste : ECOTECH
  • structure : SGI
  • fluides : BRIERE
  • accoustique : REZ’ON

QUELQUES CHIFFRES :

  • 500m² de surface utile
  • coût : 1,33M €