2015 - architecture, bureaux/équipements

Le projet d’extension de l’école maternelle s’inscrit à proximité de la mairie et de la nouvelle médiathèque : ces nouveaux volumes en bois offrent une nouvelle identité du centre-village.

Le projet prévoit la réalisation d’une salle multi-activités pour l’école maternelle de la commune. Espace existant actuellement à l’étage de l’école, il est déplacé au rez-de-chaussée pour une accessibilité pour tous.

Actuellement un préau, constitué d’une charpente à deux pans, se situe dans le prolongement du bâtiment principal de l’école. Le projet se développe principalement sous cette emprise. Le préau est donc refermé par un système de mur ossature bois.

L’aspect extérieur se caractérise par une trame verticale, alternant des parties pleines – un bardage bois horizontal, et des parties vitrées apportant la lumière naturelle à l’intérieur de la salle.

Cette nouvelle salle sera accessible depuis l’intérieur de l’école par un simple dégagement, mais pourra également avoir un accès indépendant direct depuis l’extérieur. Les enfants en activités dans la salle pourront également sortir dans la cour existante à l’arrière.

 

livraison décembre 2015

MAÎTRISE D’OUVRAGE :

  • Mairie de Faverges de la Tour

ÉQUIPE :

  • Architecte mandataire : LOUP & MENIGOZ
  • Économiste : ECOTECH
  • Fluides : ADF
  • Structure : ETBA

QUELQUES CHIFFRES :

  • 100 m² de surface plancher
  • Coût : 280 000 € HT